Пройди ТЕСТ — получи совет специалиста!

Всероссийское обновление объектов коммунального хозяйства

В сфере жилищно-коммунального хозяйства было достигнуто в общей сложности более 2 тысяч концессионных соглашений. Замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис сообщил, что финансовые средства за счёт данных мер будут направлены на реновацию объектов коммунального хозяйства.

Предполагается, что в совокупности будет выделено более 300 млрд рублей. В данный момент уже используется 56 млрд. Как подчеркнул сам А. Чибис, это очень большие средства.

Заместитель министра упомянул о функционировании в стране коробочного решения по предоставлению кредитов для коммунальной отрасли, которое было подготовлено министерством строительства совместно со Сбербанком.

Стоит отметить, что на момент окончания 2017 года размер обязательств вкладчиков по концессиям в сфере жилищно-коммунального хозяйства составлял почти 280 млрд рублей.

Как поведал Чибис, концессии ежегодно уменьшают показатели аварийности. И начиная с 2013 года, количество аварий на сетях водоснабжения сократилось в два раза.

Ранее заместитель министра строительства и ЖКХ сообщал, что министерство намеревается произвести сокращение числа отключений горячей воды в летний период. В ряде населённых пунктов данные показатели уже удалось уменьшить до трёх суток.

При отсутствии счетчика горячей воды собственник помещения обязан платить фиксированную сумму. Подробнее об установленных  [link_webnavoz]нормативах потребления горячей воды[/link_webnavoz] можно почитать на соответствующей странице сайта.

Вам будет интересно:
Оцените статью
Добавить комментарий