Финансовое обеспечение газификации в регионах

Недавно заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Фамил Садыгов заявил, что концерн будет в полной мере выполнять свои обязательства по проведению газификации в 2021–2025 гг. Для этих целей российская компания не планирует уменьшать выплату дивидендов. Ф. Садыгов подчеркнул, что в настоящий момент с правительством обсуждается вопрос выпуска бессрочных облигаций с целью финансирования издержек на проведение газификации.

Стоит отметить, что Министерство энергетики РФ сформировало новую концепцию газификации страны, названную «социальная». Главной её целью является максимальное освобождение потребителей от выплаты денег за подключения газа. Входит ли в это установка газовых счетчиков, пока неизвестно.

В ходе данной концепции планируется разработать унифицированного оператора газификации во всех субъектах России. При этом главным должен быть «Газпром». Также предстоит решить вопрос о предоставлении компенсации незащищенным слоям населения в части оплаты потребленного топлива.

Между тем на днях замминистра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин сделал заявление, из которого следует, что Министерство энергетики совместно с Министерством финансов планируют обсуждение разных способов финансирования «социальной» газификации. На повестке также стоит вопрос предоставления «Газпрому» налоговых льгот.

Вам будет интересно:
Оцените статью
КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОМУНАЛКЕ?

Купить счетчик с пультом...