Повышение цен на газ и электроэнергию

Минэкономразвития Российской Федерации оставило макропрогноз, в котором рассказало о намерении индексировать тарифы на электричество, газ, а также перевозки пассажиров железнодорожным транспортом.

Согласно представленной информации, индексирование тарифов на электроэнергию с июля следующего года будет составлять 5 %, а на газ – 3 %. Индексация тарифов на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом будет составлять с января 2021 3,7 %.

Мнение эксперта
Дмитрий Лопатин
Мастер-метролог

Покрыть убытки от будущей индексации помогут [link_webnavoz]газовые счетчики с пультом управления[/link_webnavoz].

Предполагается, что произойдёт повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки, а также услуги в морских портах. Рост будет наблюдаться в пределах 3,7 % и 6,5 % соответственно.

Стоит отметить, что сценарий, предложенный министерством экономического развития, обошёл стороной потенциальный риск второй волны коронавируса. При этом в прогнозе дана именно позитивная оценка спада ВВП, которая составляет только 3,9 %. Ранее этот показатель прогнозировался в пределах 5 %.

Любопытно, что предполагается также снижение оценки экспорта газа из Российской Федерации в Китай на 18 % по сравнению с 2019 годом.

Вам будет интересно:
Оцените статью
КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОМУНАЛКЕ?

Купить счетчик с пультом...