Рост тарифов на горячую воду и отопление

Тарифы на отопление и горячую воду

Как в прошлом, так и в этом году тарифы на горячую воду и централизованное отопление в Петрозаводске увеличивались стремительно. При этом появилась информация, что подключение к децентрализованным крышным котельным, возможно, осуществляться перестанет.

По новому плану (внедрение которого планируется до 2032 года) предполагается инвестирование в теплоэнергетику Петрозаводска 5,7 млрд рублей. Ожидается, что около 5 млрд из этой суммы будет вложено в тепловые сети.

Существует сразу 3 причины, почему необходимо проводить подобные инвестиции:

  1. В Петрозаводске планируется дальнейшее возведение жилых комплексов. Для этого необходимо будет проложить более 19 км теплосетей.
  2. Большое количество труб в настоящее время находятся в аварийном состоянии.
  3. Приблизительно 20 км тепловых сетей следует поменять по причине окончания времени использования. Так как произойдет повышение нагрузок, часть тепловых сетей должна быть увеличена в диаметре.

Субсидирование прокладки новых теплосетей, а также замены устаревших происходит благодаря росту тарифов на тепло. Оплата отопления индексируется каждый год. Однако в этом и прошлом году она росла ускоренными темпами, что уже вылилось в недовольство многих горожан.
Правильно вести учет потребляемого тепла и не переплачивать помогут тепловые счетчики.
О видах тепловых счетчиков, а также, о счетчиках горячей воды с термодатчиком вы можете почитать в соответствующем разделе сайта.

Вам будет интересно:
Оцените статью
КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОМУНАЛКЕ?

Купить счетчик с пультом...