Пройди ТЕСТ — получи совет специалиста!

Цифровые диспетчерские Москвы

Вот уже несколько лет в столице функционируют цифровые диспетчерские. С их помощью сегодня на отключение аварийного участка требуется лишь несколько минут. Ранее на это уходили часы.

Прежде вся процедура управления коммуникациями осуществлялась вручную. Во всей Москве располагались сотни диспетчерских, ответственных лишь за определённый участок. И если в каком-либо месте происходила авария, то перед тем как отключать весь участок, следовало сначала проинформировать о случившемся посредством телефонных звонков. Только затем в пункт назначения отправлялась дежурная бригада. Вся процедура занимала несколько часов.

Цифровые диспетчерские стали появляться несколько лет назад. В их центре располагается цифровая видеостена, на которой отображаются кондиции всех контролируемых узлов. Сотрудники за компьютерами наблюдают за технологическими схемами работы оборудования. Также на экранах есть сведения о плановых и аварийных ремонтах. Таким образом за счёт цифровых диспетчерских стало возможным ввести единые ремонтные и аварийные службы.

Ну а самым главным результатом стало уменьшение количества происшествий в коммунальных сетях, следствием которых было затяжное отключение потребителей.

Вам будет интересно:
Оцените статью
Добавить комментарий