Стоимость услуг ЖКХ в регионах: электроэнергия, отопление, горячая вода

Оплата коммунальных услуг

По статистике, траты граждан Ростовской области на оплату коммунальных платежей составляют 12 % всех потребительских издержек. Это больше, чем в общем по стране почти на 2,5 %.

Электроэнергия

В целом ростовские семьи ежемесячно расходуют на коммунальные услуги около 5100 рублей. В то же время усреднённые показатели для России составляют приблизительно 4800 рублей. Примечательно, что стоимость электроэнергии в Ростовской области выше даже московских показателей: 5,75 против 5,66 рублей за кВт/ч.
Оптимизировать расходы на оплату электроэнергии помогут многотарифные счетчики электроэнергии с пультом и без него.

Отопление

Так же обстоят дела и с платой за отопление. Оно обходится ростовчанам в 2386 рублей за Г/кал. В то же время москвичи за отопление отдают 1929 рублей. А в Санкт-Петербурге траты за него составляют 1818 руб. Больше придётся заплатить только в Московской области. Цены за отопление там переваливают за отметку в 2500 рублей за Г/кал.

Газ

При этом, если сравнить взносы за капитальный ремонт, а также стоимость газа в Ростовской области и столичных регионах, то можно констатировать, что они приблизительно равны. Зато горячая вода на Донщине всё-таки дешевле.

Для некоторых категорий граждан предусмотрена компенсация за коммунальные услуги.

Как известно, с начала лета тарифы на ЖКУ повысились по всей стране.

Вам будет интересно:
Оцените статью
КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОМУНАЛКЕ?

Купить счетчик с пультом...