Газ начинает поступать в сельские поселения Челябинской области

В Чебаркульском районе благодаря госпрограмме развития сёл подошёл к завершению процесс газификации деревни Звягино. Там было проложено 5 км газораспределительных сетей. Для этого было выделено почти 8,5 млн рублей.

Как сказал глава Чебаркульского района Василий Бубнов, из имеющихся в списке программы 148 домов газ проведён уже в 1/3 от их количества. В общей сложности на процесс газификации района в нынешнем году с помощью многочисленных ресурсов, а также программ было выделено 48 млн рублей.

Такие же мероприятия были осуществлены на территории села Губернское Аргаяшского района. Длина газораспределительных сетей там превысила отметку в 3 км.

Предполагается, что до окончания этого года по проекту усовершенствования сельских территорий будет газифицировано в общей сложности пять сёл.

За чей счет будут устанавливать счетчики на газ? Подробнее читайте на соответствующей странице сайта.

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Алексея Кобылина, процесс газификации является одним из ключевых векторов областной программы, направленной на облагораживание сельских населённых пунктов.

Интересно! Пенсионерам, инвалидам и малоимущим полагаются льготы на оплату КУ

Вам будет интересно:
Оцените статью
КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОМУНАЛКЕ?

Купить счетчик с пультом...